+7(958)544-28-47
Эксклюзивный дизайн Вашего интерьера
  • ДИЗАЙН ПРОЕКТ ПО ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ
  • ЗАКЛЮЧАЯ ДОГОВОР НА РЕМОНТ КВАРТИРЫ. МЫ ВОЗВРАЩАЕМ 30% ОТ СТОИМОСТИ РАЗРАБОТКИ ДИЗАЙНА
  • также ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ УСЛУГУ АВТОРСКИЙ НАДЗОР В ПОДАРОК!
  • и СКИДКИ ОТ НАШИХ ПОСТАВЩИКОВ
Только в августе, максимальная выгода на дизайн проект!

Урок по высокой мебельной моде


 

 Паоло Лукетта, Андреа Турри и Пино Визмара - три директора известных итальянских мебельных фабрик побывали в гостях в краснодарском Центре Итальянского Интерьера «Мебель КМ». Итальянцы провели презентацию новинок для ростовских и краснодарских дизайнеров.

 

 Справка Paolo Lucchetta

 

Ремесленник по образованию, дизайнер по призванию и художник по духу – так говорит о себе Паоло Лукетта (Paolo Lucchetta) – один из известнейших дизайнеров и производителей эксклюзивной итальянской мебели из Меды (Meda (Mi). Paolo начал свою трудовую деятельность в 14 лет в маленькой мастерской Turati, которая производила небольшое по количеству, но очень изысканную по стилю и качеству мебель. Это была настоящая школа мастерства, которая развила профессионализм в понимании и чувстве материала и дала возможность в дальнейшем придавать форму идеям. И сегодня, в произведениях Paolo Lucchetta snc очень высока доля ручного труда мастера-ремесленника, что позволяет выпускать достаточно ограниченное количество изделий. В тоже время именно благодаря ручному труду в соединении с мастерством высокого стиля появляются неподражаемые и совершенные предметы – будь то кресло-бержер или чайный столик, которые занимают свое независимое и достойное место среди любой иной мебелировки. http://www.paololucchetta.com/

 

 Turri

 

В 25 километрах к северу от Милана, в городке Каруджо, стоит небольшая мебельная фабрика, как две капли воды похожая на сотни других, разбросанных в этом районе Италии. Но при всем сходстве с этими оазисами ремесленного производства, о которых знают лишь немногие профессионалы, у TURRI есть существенное отличие.

 

Мастерская, в которой в 1925 основатель фирмы Пьетро Турри (Pietro Turri) сколотил свою первую тумбочку, превратилась в известную во всем мире фабрику, чью мебель можно встретить во дворцах ближневосточных шейхов, эксклюзивных отелях и… подмосковных особняках. Владелец, представитель третьего поколения семьи г-н Андреа Турри

 

Каждый предмет Turri - настоящее произведение искусства. Если мастер замечает малейшую царапину или неровность, дефект тут же устраняют: зашкуривают и заново покрывают лаком. Часть технологического процесса автоматизирована, но декорирование и финишная отделка мебели, как и в давние времена, выполняются исключительно вручную. К слову, все изделия Turri изготавливаются в Италии, как говорится - 100% made in Italy. Андреа рассказал, что на фабрике есть особое место, куда вход посторонним строго запрещен. Это цех росписи по дереву. Тут свято хранят секрет данной технологии, разработанной более 30 лет назад.

 

 Благодаря непрерывному развитию продукции в сочетании с непреклонным следованием лучшим классическим традициям, Turri - с момента своего основания в 1925 г. - сразу зарекомендовала себя на международном рынке в секторе люксовой мебели. Изделия чрезвычайно высокого качества предназначены для избранных клиентов, являющихся поклонниками истинного мастерства, отраженного в каждой детали. С самого начала мы прославились искусной работой с кожей и эксклюзивными декоративными элементами ручной работы. Этот весьма деликатный процесс осуществляется квалифицированным персоналом, что помогает изделиям Turri выделяться на фоне переполненного продукцией мебельного рынка Италии. Особое внимание мы уделяем контрактному сектору и работе под заказ. Turri реализует самые престижные проекты по всему миру.

 

Квартира - почти что подиум, если ее украшает мебель известных итальянских марок. А кровати, шкафы и кресла - почти что коллекции от кутюр. Все потому, что предметы интерьера создаются из дорогостоящих материалов, вручную, зачастую по индивидуальным заказам. Полсотни ростовских и краснодарских дизайнеров окунулись в последние модные тенденции от знаменитых мебельных кутюрье. Так, они узнали, что дизайнер и владелец фабрики Paolo Lucchetta  Паоло Лукетта, творения которого украшают Белый Дом и дворец королевской семьи Саудовской Аравии, в производстве мебели использует более тридцати пород дерева. Его мебель во многом - это обращение к прошлому, популярна технология искусственного состаривания древесины. Характерные элементы - тесьма, кисти, позолота и посеребрение, используются орнаменты из цветов и листьев, геометрических фигур. Кстати, мебель Paolo Lucchetta впервые поступила в продажу в «Мебель КМ» в начале 2011 года, также как и новая коллекция Dolce Vita фабрики Turri.

 

В своем выступлении Андреа Турри акцентировал внимание на уникальности своей продукции. Цель Turri - предложить клиенту мебель, непохожую ни на «чистую» классику, ни на «чистую» современность. В ассортименте Turri много мебели из дерева, окрашенного под камень или золото, сочетания дерева с кожей, металлом, стеклом, подчеркнуто современные линии предметов. Это очень нравится покупателям из разных стран, примерно 80% продукции компании отправляется за границу, и за свой вклад в развитие экспорта итальянской мебели Turri получила медаль от Торговой палаты Италии.

 

  

 

В свою очередь, директор и дизайнер фабрики Vismara Design Пино Визмара презентовал коллекции по оформлению зон для плазменных телевизоров. Специализация компании - это изготовление порталов для аудио-, видеоаппаратуры и блоков хранения DVD-дисков в виде шикарных панно и рам. Изделия от Vismara Design не только украшают и гармонизируют интерьер, но и освобождают пространство, организовывая коллекции дисков и элементы видеоаппаратуры по всем законам эргономики.

 

  

 

Своими впечатлениями делится и Елена Зинкевич, руководитель дизайн-студии «Акварель» из г. Ростова-на-Дону: «Спасибо «Мебель КМ» за возможность встретиться с дизайнерами - «легендами» мировой мебельной индустрии, задать им интересующие вопросы. В Италии огромное число мебельных фабрик - приходится долго искать нужное по Интернету. А такие мероприятия, как это, помогают выбрать лучшее, получить эксклюзивную информацию. Сейчас мебельный рынок очень широк, и клиенты искушены многочисленностью предложений. Ценно то, что все эти фабрики готовы работать по нашим эскизам под эксклюзивный заказ».